今年で17年目!
東京、大阪、名古屋、通信 開講中

#4790
Aoipanda
メンバー

実践編のテキストですが、説明が足りずごめんなさい。
全然未完成状態なので、細かい文章の修正はこれからです。
言い回しを変えたり、削除したり増やしたりする可能性もあるので、
改行、誤字脱字、図のズレ等は最終チェックの時の方が無駄がないかも。

まずは、内容的に間違いがあるのか、もっと足した方がいいのか、
逆に減らした方がいいのかなど、を中心に直しています。

図とページ数については鈴木君にメールしたので、
おそらく直ると思います。

とろみについては無くなる場合だけではないから、ゆるくなる的な表現かな。
抜ける表現は蓬さんよね。全部探して直すのが大変だわ。

P33,P37の写真の下の部分もこれから加筆予定です。
P17については本当はアドバンスコースに回したいくらい。
結局、どんなに頑張って説明しても、この部分を理解するのはほぼ不可能で、
あれが限界かなと思っています。

このテキストの内容でも一度に聞いて理解するには情報量が膨大過ぎて、
受講者からすれば、かなり負担は大きいはず。

それもあって、実習と必要最低限の理論に留めておき、
少し時間を置いてからのオンライン理論でもう少し詳しく、という流れにしたい。

レシピ部分についても今のままでは不十分なので、説明を加えないとかな。